Artículo sectorial
Los restaurantes y las cafeterías se afianzan en el modelo de franquicias en México (I Parte)
- Consolidación de un sector en auge
- Enorme capacidad para generar negocio
Los restaurantes y cafeterías mexicanos están viviendo una situación de crecimiento que se ve reflejada en el aumento de las marcas y empresas que apuestan por el sector como modelo de negocio a seguir.
Para conseguir rentabilizar al máximo este tipo de empresas, los emprendedores mexicanos han apostado por el modelo de negocio de las franquicias como baluarte principal en su forma de llevar a cabo este tipo de negocios.
Desde www.100franquicias.com.mx queremos analizar en esta primera entrega alguna de las enseñas más representativas del sector y que mayor nivel de riqueza están generando. Por ello, apuntamos:
- 100 Montaditos
- Burro-T
- Cabo Grill
- Café del Profesor
- Cajun Grill
- Chilitos &Drinks
- Chilo Flautas
- ClamatoWorld
- Cosechas
- Dayvasos JN
- Delit
- DePrizza
- Doopies&Coffee
- Double AA Tacos
- Doña Aurelia
- El Antojito Francés
- El Racó den Perot
- Finca Santa VeraCruz
- Flavor Cup
- Go Green
Estas enseñas representan a un sector muy pujante dentro de la economía mexicana y que aglutina a un gran número de emprendedores bajo este formato de negocio, de ahí las inversiones que se llevan a cabo en las mismas vayan en consonancia con el nivel de crecimiento y de facturación de la mayoría de ellas.
En resumen, estamos ante un sector con un enorme tiron comercial, con grandes expectativas de futuro y con un importante flujo de negocio que hace que muchos emprendedores apuesten decididamente por formar parte de alguna de ellas con el objetivo de crecer y conseguir asentarse en un sector competitivo, pero que se ha convertido en una referencia dentro de la economía mexicana.