Franquicias El Antojito Francés. Entrevistamos a su Director Comercial, Romain Mazier

Romain Mazier
Director Comercial
Romain Mazier
Romain Mazier
Romain Mazier
Director Comercial
El Antojito Francés
El Antojito Francés
31.01.2013

¿Cuál ha sido la trayectoria del Antojito Francés desde sus comienzos?

El Antojito Francés empezó en principios de 2010 con sucursales en administración propia. Desde 2011 se abrió el sistema de franquicias por el gran concepto original y único que trae. A la fecha, son 17 sucursales en el DF y zona céntrica.


¿Cuál es la situación actual de la empresa y qué objetivos se han fijado para los próximos meses?

El Antojito Francés tiene 6 sucursales en zona céntrica del país y 11 sucursales en el DF.
El objetivo principal para los próximos meses es de cerrar el año 2013 por lo menos con 30 unidades en funcionamiento.


¿Qué perfil de franquiciado buscan?

Buscamos personas que quieren empezar su primer negocio propio (facilidad de operación y administración) con poca experiencia del giro y con capital modesto (accesibilidad de costos de arranque).


¿Qué inversión inicial es necesaria para abrir una franquicia “El Antojito Francés”?

• La cuota de franquicia es de 150,000 pesos.
• El monto de activos se evalúa a 100,000 pesos.
• El costo de adquisición de un local varía según el tamaño, la ubicación, la zona socio-económica…
• La adaptación del local también varía según si el local está en obra negra o no.

Estos números son aproximados y sujetos a cambio sin previo aviso.


¿Cómo valora la situación actual del sector y su posible evolución para el futuro?

La comida es una necesidad primaria y entre más pesadas son las jornadas laborales más la gente come fuera. Se está creando una cultura del “Fast-Good” por la cual la gente quiere comer algo rápido, barato y de calidad: justamente lo que “El Antojito Francés” ofrece a sus clientes.