Franquicias Burro-T. Entrevistamos a su Propietario, Miryam Vazquez Gianini

Miryam Vazquez Gianini
Propietario
Miryam Vazquez Gianini
Miryam Vazquez Gianini
Miryam Vazquez Gianini
Propietario
Burro-T
Burro-T
12.04.2011


¿Cuál ha sido la trayectoria de Burro-T desde sus comienzos?

Burro-T tiene sus inicios en el año 2000 como negocio de comida regional familiar, se preparaban burritos, órdenes de carne asada, y platillos variados tradicionales del Estado de Sonora, en un local pequeño de 32 mts., donde su fuerte era la comida para llevar, posteriormente y por inquietud de darse a conocer a nivel nacional, dos de sus propietarios Miryam Vázquez y Humberto Jiménez, innovaron los platillos y su imagen, con el fin de ser más originales en su tamaño y con mas calidad, acompañados de diversas salsas y aderezos, siendo esto un parte aguas para iniciar como franquicia en el año 2004, cada año innovamos para tener platillos variados y abarcar más mercado.

¿Cuál es la situación actual de la empresa y qué objetivos se han fijado para los próximos meses?

Actualmente somos un grupo restaurantero sólido y avanzamos con paso firme, tenemos planeado crecer más como grupo y en franquicias, la meta para este año es llegar a 20 franquicas a nivel nacional (MEXICO) y promovernos fuera de nuestro país como es Colombia, Guatemala, Venezuela, etc. Si bien ya nos han contactado de estos países aunque no hemos concretado, pero seguiremos buscando abrir mercado.

¿Qué perfil de franquiciado buscan?

Buscamos gente que le guste este tipo de giro, lo que es la comida y la atención al cliente directo, estar involucrado directamente con el funcionamiento del negocio. Disponibilidad total y atención para el negocio. Con visión emprendedora.

¿Qué inversión inicial es necesaria para abrir una franquicia Burro-T?

Se requiere una inversión contemplando la cuota de franquicia de $170,000.00 (ciento sesenta mil pesos mexicanos) no incluye la renta del local ya sea en centro comercial (fast food) o local en zona urbana.

¿Cómo valora la situación actual del sector y su posible evolución para el futuro?

El giro de la comida sigue siendo uno de los sectores mas seguros para invertir, sin embargo si ha tenido sus altibajos ya que la situación económica actual ha hecho que los inversionistas sean aun mas precavidos con quien invierten y en que, pero sin embargo, tenemos mucha fe en que esto seguira creciendo, por ello tenemos que ir innovando en lo nuestro, conforme a las tendencias, ya que siempre se busca ser difererente, manejar platillos, saludables y de calidad.